Счётчик Яшы
​Сырные палочки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хрустящие сырные палочки на закуску

Хрустящие сырные палочки на закуску

Сырные палочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр полутвёрдый — 100 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр натереть на мелкой терке.

2

Муку просеять.

3

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, сыр, яичные желтки.

4

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его при комнатной температуре на 15 мин..

5

Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см.

6

Острым ножом нарезать тесто на тонкие полоски.

7

Духовку разогреть до 200 градусов.

8

Палочки выложить на противень, застеленный пергаментом, можно посыпать кунжутными семечками и отправить в духовку на 10-13 мин., они должны стать золотистого цвета.

9

Готовые палочки остудить на противне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сырные палочки в панировке за 10 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырные палочки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты для палочек

  • полутвердый сыр типа «гауды» (у меня мраморный) — 150 гр.
  • холодное сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • порошок чили — 1/4 ч. л.
  • холодное Свежее молоко или вода — 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.

2

Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.

3

Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.

4

Раскатываем в пласт толщиной примерно 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.

5

Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

6

Подаем теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться