Треска запеченная с помидорами и сыром
Ingredients
- Рыба треска — 600 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Майонез 2 ст.л
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Масло сливочное 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло в этом рецепте добавит блюду нежности и вкуса, но при желании, его можно заменить на растительное.
Треску порежьте, почистив и вымыв, поперек тушки на довольно толстенькие стейки.
Сыр натрите на терке, помидор порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку.
Приготовьте огнеупорную форму для запекания.
На нее разложите маленькие кусочки сливочного масла.
Или смажьте форму растительным рафинированным.
Кусочки трески посолите и поперчите с двух сторон.
Я люблю аромат специй, поэтому соль беру с пряными добавками.
Уложите рыбу в форму на ломтики сливочного масла.
Можно укладывать плотно или с зазором.
Смажьте майонезом.
Его количество регулируйте на свой вкус.
Я нанесла тонкий слой силиконовой кисточкой, немного уменьшив количество майонеза в рецепте.
Тонкие ломтики помидора расположите сверху.
При желании, помидоры можно избавить от кожицы перед нарезкой.
Для этого следует опустить их в кипящую воду на 10-15 сек., а после, окунув в ледяную, очистить.
Накройте все это тертым сыром.
Поместите в духовку.
Запекайте 25 мин.
на среднем огне.
Проверьте на готовность.
Зарумяньте грилем или просто на пару минут прибавьте нагрев.
Сыр зазолотится.
Не держите рыбу в духовом шкафу слишком долго, чтобы не высушить ее.
Максимально пять мин.
мы прибавим ко времени готовки, чтобы не испортить блюдо.
Получилось сочно, аппетитно и вкусно! Подавайте с пюре или разварным рисом, соусами на ваш выбор.
Питание
-
122 Калорий
-
1g Углеводы
-
7g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,125 | 20,625 | 0,2 | 187 |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Помидор | 1,2 | 0,4 | 8,4 | 39,8 |
Рыба треска | 96 | 3,6 | 0 | 414 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Всего в блюде | 111 | 71 | 12 | 1132 |
Всего в 1 порции | 27 | 17 | 3 | 283 |
Всего в 100 граммах | 12 | 7 | 1 | 122 |