Треска под хлебно-сырной корочкой
Ingredients
- филе трески 2 штуки
- сок лимона 1 столовой ложки
- цедра одного лимона 1 штуку
- Мелкая соль 0.25 чайная ложка
- растительное масло 4 столовой ложки
- твердый сыр 60 граммов
- хлебные крошки 60 граммов
- зубчики чеснока 2 штуки
- веточки тимьяна 2 штуки
- оливковое масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка.
В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить. Включите духовку на 200 С.
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания. На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой.
Запекайте в духовке 15 мин., до румяной корочки.