Треска по-австралийски
Ingredients
- небольшой кусочек имбиря
- 100 миллилитров сливок 30%
- вино белое сухое
- лимон крупный
- 100 миллилитров рыбного бульона
- 800 граммов филе трески
- лук зеленый (перья)_
- 4 тигровые креветки
- 100 граммов лука-шалота
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 4 высушенных на солнце помидора
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика
- 600 граммов замороженного горошка
- помидоры черри
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин.. Снять с огня, пропустить через блендер. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин.. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокру. Хорошенько полить соусом.