Трехслойный говяжий холодец
Ingredients
- говяжьи голяшки — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец душистый — 4 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- свиные уши — 2 шт.
- Наваристый бульон — 80 гр.
- майонез ТМ «МахеевЪ» — 50 гр.
- желатин — 10 гр.
- горчица ТМ «МахеевЪ» — 1 ч. л.
- Наваристый бульон — 100 гр.
- желатин — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 3 ч..
Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки.
Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев.
Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью.
Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов.
Я обычно делаю это вечером.
Включаю и иду спать, а утром все готово.
Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу.
Процедить и отлить 240 г.
Залить желатин 30 г бульона.
Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы.
100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином.
Вылить в формочки или одну большую форму.
Поставить в холод до застывания.
Залить желатин 30 г бульона.
Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы.
Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином.
Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать.
Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания.
Вообще лучше на ночь.
Разрез.
Питание
-
120 Калорий