Тортилья с белой рыбой и сельдереем
Ingredients
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- 500 граммов филе тилапии
- 8 лепешек тортильи
- Мелкая соль
- зеленый салат, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр для подачи
- 150 г стебля сельдерея
- ½ красного сладкого перца
- ½ красной луковицы
- ½ огурца
- сок 2 лаймов
- 1 столовая ложка медовой горчицы с зернышками
- ½ чайная ложка молотого красного перца
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Филе тилапии нарежьте кубиками в 2,5 см. Смешайте в миске оливковое масло, паприку и соль, выложите в эту смесь рыбу и размешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.
3
Для соуса все овощи нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
4
Выложите кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и уберите в духовку на 10 мин.: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.
5
Подогрейте лепешки в духовке или на гриле. В центр каждой тортильи выложите кусочки рыбы, соус, листья салата. Посыпьте тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавайте.