Торт наполеон с кремом пломбир
Ingredients
- Сливочное масло в тесто — 250 г
- Сливочное масло в крем — 350 г
- Пшеничная мука в тесто — 450 г
- Пшеничная мука в крем — 4 ст. л
- питьевая вода ледяная — 150 г
- Куриное яйцо в крем — 4 шт.
- Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Песочный сахар — 220 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Сметана — 700 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.
Муку просейте через сито.
Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой.
Разотрите все в крошку.
Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.
Влейте в тесто и быстро все перемешайте.
Долго мешать не надо.
Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.
Готовое тесто разделите на 8 частей.
Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см.
Выпекайте в духовке разогретой до 180 ºC по 10–13 минут.
Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.
Таким образом испеките все коржи.
Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану.
Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню.
Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании.
Затем крем накройте и остудите.
Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.
Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема.
Добавьте щепотку ванилина.
Крем хорошо взбейте.
Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3–4 часа.
Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.
Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта.
Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее