Торт Наполеон советского времени - классический
Ingredients
- Мука пшеничная — 750 грам.
- Масло сливочное — 600 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Питьевая вода — ледяная 300 мл.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Водка - 2 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — 200 грам.
- Молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 200 грам.
- Ваниль 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Охлажденную пшеничную муку просейте через густое сито 2–3 раза.
Это необходимо для получения воздушного теста и хорошего насыщения его кислородом.
Сливочное масло перед приготовлением торта необходимо заморозить.
Масло натрите в муку на терке с крупными отверстиями.
Непременным условием является свежесть масла и его хорошее качество.
Для предотвращения таяния масла натирайте его быстро, часто обмакивая в муку.
Рукою перемешивайте потертое масло с мукой.
Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 2 яйца.
Добавьте туда же соль, водку и воду в количестве, указанном в рецепте.
Венчиком или миксером взбейте полученную смесь до воздушного состояния.
Полученную смесь тонкой струйкой влейте в смесь муки с маслом.
Все аккуратно перемешайте.
Тесто руками перемешивайте, собирая в ком, а не вымешивайте.
Это важный момент приготовления теста.
Полученное тесто должно быть не слишком крутым и не прилипать к рукам.
Полученный ком теста заверните в пищевую пленку и поместите на 2 ч. в морозильную камеру.
Сейчас приступайте к приготовлению крема.
Для хорошей пропитки коржей он у вас должен получиться нежным.
Возьмите маленькую кастрюлю, влейте в нее молоко, насыпьте сахар, положите ваниль.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и размешивайте содержимое до полного растворения сахара.
Возьмите мисочку, разбейте в нее яйца, добавьте коньяк и тщательно смешайте до однородной консистенции.
Полученную смесь небольшими частями наливайте к горячему молоку и нагревайте до кипения, но не кипятите.
Под кастрюлей сделайте маленький огонь и, непрерывно мешая содержимое венчиком, выпаривайте крем до получения густого состояния.
Кастрюльку снимите с огня, добавьте мягкое масло и взбейте крем в однородную массу.
Перелейте крем в другую посуду и охладите в условиях комнатной температуры.
Застелите стол пергаментной бумагой и тонко (не более 4 мм толщиной) раскатайте тесто соответственно размерам противня.
На корже вилкой сделайте несколько наколов.
С помощью тонкого ножа разрежьте корж на 6 одинаковых частей.
Вместе с бумагой коржи переложите аккуратно на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте тесто в течение 5 мин.
Вынимайте коржи, как только они поднимутся и зарумянятся.
У вас должно получиться 24 коржа.
одного коржа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею весь торт.
Оставьте его для пропитки на 5 ч. в условиях комнатной температуры, затем поместите в холодное место.
Питание
-
318 на 100 гр. Калорий
-
26g Углеводы
-
20,7g Жиров
-
5,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4748.5 мкг | 900 мкг | 16.2 | 66 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4.5 | 18.3 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 7.8 | 31.8 |
Витамин В4 | 1506.3 мг | 500 мг | 9.3 | 37.7 |
Витамин В5 | 10.5 мг | 5 мг | 6.4 | 26.2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 3.5 | 14.2 |
Витамин В9 | 303.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9.5 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 6.3 | 25.5 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 27.7 мкг | 10 мкг | 8.5 | 34.6 |
Витамин E | 23.3 мг | 15 мг | 4.8 | 19.4 |
Биотин | 115.7 мг | 50 мг | 7.1 | 28.9 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 39.2 мг | 20 мг | 6 | 24.5 |
Калий | 3176.2 мг | 2500 мг | 3.9 | 15.9 |
Кальций | 1719.6 мг | 1000 мг | 5.3 | 21.5 |
Кремний | 34 мг | 30 мг | 3.5 | 14.2 |
Магний | 281.8 мг | 400 мг | 2.2 | 8.8 |
Натрий | 4863.7 мг | 1300 мг | 11.5 | 46.8 |
Сера | 1547.8 мг | 500 мг | 9.5 | 38.7 |
Фосфор | 2522.1 мг | 800 мг | 9.7 | 39.4 |
Хлор | 7753.8 мг | 2300 мг | 10.4 | 42.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 51.2 | 208.3 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.6 | 14.8 |
Йод | 168.8 мкг | 150 мкг | 3.5 | 14.1 |
Кобальт | 56.1 мкг | 10 мкг | 17.2 | 70.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 7.7 | 31.4 |
Медь | 1309.1 мкг | 1000 мкг | 4 | 16.4 |
Никель | 18.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 189.3 мкг | 55 мкг | 10.6 | 43 |
Фтор | 569.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 51.9 мкг | 50 мкг | 3.2 | 13 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 3.8 | 15.5 |
Бор | 314.5 мкг | 1.2 мкг | 805.8 | 3276 |
Ванадий | 765 мкг | 20 мкг | 117.6 | 478.1 |
Молибден | 187.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 33.4 |
Интересные рецепты Смотреть все