Счётчик Яшы
Торт Ленивый Наполеон — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торт наполеон

Торт “ленивый наполеон”

Рецепты » Торты » Торт наполеон » Торт “ленивый наполеон”

Торт ленивый наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
  • Свежее молоко — 1 литр
  • Пшеничная мука — 6 ст. л
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 10г
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар.

2

Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

3

Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.

4

Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

5

В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком.

6

Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки.

7

Проварите одну минутку — и снимите с огня.

8

Остудите немного крем.

9

Возьмите большое блюдо для тортика.

10

Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу.

11

Смажьте его щедро кремом.

12

Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты.

13

Часть печенья и крема оставьте для украшения.

14

Смажьте щедро кремом верх и бока тортика.

15

Часть печенья истолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон.

16

Отправьте в холодильник на два часа, а лучше — на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться