Торт-чизкейк шахматная доска
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Свежее молоко — ⅓ стак.
- Какао — 2 ст. л
- Песочный сахар — ½ стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Творожная масса:
- Средние Куриные яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Творог или сливочный сыр — 1 кг
- Сливочное масло — 125 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Экстракт ванили — 1 ст. л
- Глазурь:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите первые четыре ингредиента теста в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, растворите и соедините все ингредиенты.
Масса должна быть гладкой и блестящей.
Снимите кастрюлю с огня, остудите смесь, время от времени помешивая.
В остывшую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца.
Перемешайте ложкой или миксером (на низкой скорости).
Форму, размерами 23 × 33 см застелите бумагой для выпечки (только дно) и залейте тестом.
Разровняйте.
Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 25 минут.
Отсудите и выньте из формы.
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, мукой и желтками.
Порциями добавьте творог и перемешайте.
Взбейте яичные белки и аккуратно соедините их с творожной массой.
Добавьте ванильный экстракт.
Остывший бисквит разрежьте острым ножом вдоль на полоски одинаковой ширины.
Противень, в котором выпекали тесто, застелите бумагой для выпечки.
Выложите полоски теста через равные промежутки.
В свободные места равномерно выложите творожную массу.
Оставшиеся полоски теста разложите поверх творожной массы (нижний — творог, верхний — корж и наоборот) и снова заполните промежутки оставшейся творожной массой.
Поместите в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 45–50 минут (в зависимости от толщины полосок).
Чизкейк должен слегка подрумяниться.
1 Ингредиенты для глазури растворите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте.
Для блеска добавьте 2 капли лимонного сока.
Залить испеченный и остывший торт-чизкейк шоколадной глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко