Счётчик Яшы
​Торт-чизкейк Шахматная доска — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Торт-чизкейк шахматная доска

Торт-чизкейк шахматная доска

Торт-чизкейк шахматная доска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Свежее молоко —  ⅓ стак.
  • Какао — 2 ст. л
  • Песочный сахар —  ½  стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Творожная масса:
  • Средние Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Творог или сливочный сыр — 1 кг
  • Сливочное масло — 125 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Экстракт ванили — 1 ст. л
  • Глазурь:
  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите первые четыре ингредиента теста в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, растворите и соедините все ингредиенты.

2

Масса должна быть гладкой и блестящей.

3

Снимите кастрюлю с огня, остудите смесь, время от времени помешивая.

4

В остывшую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца.

5

Перемешайте ложкой или миксером (на низкой скорости).

6

Форму, размерами 23 × 33 см застелите бумагой для выпечки (только дно) и залейте тестом.

7

Разровняйте.

8

Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 25 минут.

9

Отсудите и выньте из формы.

10

Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, мукой и желтками.

11

Порциями добавьте творог и перемешайте.

12

Взбейте яичные белки и аккуратно соедините их с творожной массой.

13

Добавьте ванильный экстракт.

14

Остывший бисквит разрежьте острым ножом вдоль на полоски одинаковой ширины.

15

Противень, в котором выпекали тесто, застелите бумагой для выпечки.

16

Выложите полоски теста через равные промежутки.

17

В свободные места равномерно выложите творожную массу.

18

Оставшиеся полоски теста разложите поверх творожной массы (нижний — творог, верхний — корж и наоборот) и снова заполните промежутки оставшейся творожной массой.

19

Поместите в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 45–50 минут (в зависимости от толщины полосок).

20

Чизкейк должен слегка подрумяниться.

21

1 Ингредиенты для глазури растворите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте.

22

Для блеска добавьте 2 капли лимонного сока.

23

Залить испеченный и остывший торт-чизкейк шоколадной глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться