Томленная с овощами и яблоками полба
Ingredients
- 400 граммов полбы
- 2 средних зеленых кислых яблока
- 2 крупные морковки
- 2 средние репки
- 1 средний корень сельдерея
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- топленое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин..
Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин..
Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.
Во второй горшок выложите все остальные овощи и яблоки, приправьте топленым маслом и солью. Точно так же плотно закройте, поставьте в духовку на 1 ч.
Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей.