Счётчик Яшы
Томленая горбуша с клюквенным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Томленая горбуша с клюквенным соусом

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • горбуша 400 гр
  • клюква горсть
  • лук 1 штуку
  • лимон 0,5 штуки
  • кориандр 1 чайная ложка
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • винный уксус 1 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять мин. 15.

2

Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.

3

Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 мин.. Добавьте 2 ложки воды, если будет густо.

4

Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 мин.ы, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.

5

Распустить на сковороде сливочное и растительное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жариться, то огонь еще убавить.Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу мин. 10–15.

6

Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться