Томленая горбуша с клюквенным соусом
Ingredients
- горбуша 400 гр
- клюква горсть
- лук 1 штуку
- лимон 0,5 штуки
- кориандр 1 чайная ложка
- прованские травы 1 чайная ложка
- винный уксус 1 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
- сливочное масло
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять мин. 15.
Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.
Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 мин.. Добавьте 2 ложки воды, если будет густо.
Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 мин.ы, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.
Распустить на сковороде сливочное и растительное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жариться, то огонь еще убавить.Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу мин. 10–15.
Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба.