Томатный суп гаспачо с сыром
Ingredients
- Свежие помидоры - 8 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Салатный белый лук - 0,5 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Багет или батон - 5 ломтиков
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Базилик - несколько веточек
- Моцарелла - 0.5 шт.
- Салями нарезка - 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем .
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать .
помидора нарезаем тонкими кружочками и оставляем для украшения .
Нагреть в кастрюле воду до кипения .
Оставшиеся помидоры надрезать и опустить в кипяток на пару мин. .
Снять кожуру с томатов и нарезать их ломтиками .
Перец порезать на две равные части, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками .
Чеснок и лук очистить .
Лук порезать кусочками .
Сложить помидоры, чеснок, лук, перец болгарский, огурец в блендер .
Посолить, поперчить .
Взбить содержимое до состояния пюре .
Добавить оливковое масло, размешать .
Поставить в холодильник на 20 минут, пока будем готовить сухарики .
С ломтиков хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде .
Разливаем гаспачо по порционным тарелкам, сверху украшаем кружочками помидора, моцареллы и веточкой свежего базилика .
Сбрызгиваем маслом .
Отдельно выложить на блюдо кусочки моцареллы, сухарики и салями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко