Ткемали из терна
Ingredients
- 1 кг
- терна 250 мл.
- чистой воды 1 стручок красного острого перца 4 зубчика
- чеснока пучок
- кинзы (желательно с соцветиями в виде зернышек)
- Пучок
- свежей кизы или петрушки 3 веточки
- мяты 2 ст. л.
- Песочного сахара 1 ст. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Терн промыть в миске с холодной водой, слить ее и переложить ягоды в кастрюлю.
Залить их стаканом кипятка и поставить на средний огонь.
После закипания добавить листья одной веточки мяты и кинзу с соцветиями.
Варить все примерно 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 20 мин. под крышкой.
Спустя указанное время измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или мясорубки и протереть через сито, вернуть соус в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.
Кинзу с оставшейся мятой, очищенным чесноком и красным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить полученную массу в кипящий соус и перемешать.
Варить ткемали из терна в течение 10 минут, помешивая (или до желаемой консистенции).
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Хранить соус в прочно закрытой стеклянной или пластиковой емкости в холодильнике.
Подавать к столу охлажденным.
Питание
-
44 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ткемали из терна»?
— 1 кг, терна 250 мл., чистой воды 1 стручок красного острого перца 4 зубчика, чеснока пучок, кинзы (желательно с соцветиями в виде зернышек) пучок, свежей кизы или петрушки 3 веточки, мяты 2 ст. л., сахара 1 ст. л., соли
Сколько минут готовится ткемали из терна?
— Ткемали из терна можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Ткемали из терна»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 44 ккал.