Ткемали из красной сливы
Ingredients
- Сливы — 1 кг
- Питьевая вода — 100 мл.
- Чеснок — 15 гр.
- Перец чили — 10 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Хмели—сунели — 10 гр.
- Молотый кориандр — 10 гр.
- Мята — 10 гр.
- Тархун, эстрагон — 20 гр.
- Укроп — 60 гр.
- Зелень кинзы — 100 гр.
- Гранатовый сок — 60 мл.
- Свежий лимонный сок — 10 мл.
- Оливковое масло — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.
Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.
Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.
Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.
Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.
Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.
Тушим на медленном огне ещё 5 минут.
Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам.
В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.
Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 3 месяцев.
Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!
Питание
-
59 Калорий