Тирамису за 5 минут
Ingredients
- Сливки — 200 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколадно—ореховая паста — 40 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Ванильное мороженое — по вкусу
- Кофе — по вкусу
- Савоярди — 200 гр.
- Шоколад — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ванильное мороженое заранее достаньте из морозилки.
2
Взбейте сивки, добавив столовую ложку сахарной пудры.
3
Сливочный сыр смешайте с шоколадной пастой.
4
К получившемуся шоколадному крему добавьте взбитые сливки.
5
Осторожно все перемешайте.
6
До однородной массы.
7
Берем заваренный кофе и печенье.
8
Печенье обмакните в кофе, выложите им дно стакана, разломав пополам.
9
Одна порция - два печенья.
10
Сверху положите слой ванильного мороженого.
11
На него слой шоколадно-сливочного крема, затем повторите ещё слой мороженого и завершите слоем крема.
12
Присыпьте десерт шоколадной крошкой.
13
Десерт готов.
14
Можете, если хотите, немного подержать в холодильнике.
15
У меня терпения нет, сразу съедаю!
Питание
-
150 Калорий