Тирамису со сгущенкой
Ingredients
- Сгущенка — 400 гр.
- Печенье савоярди — 250 гр.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Сыр рикотта — 250 гр.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Эспрессо — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Коньяк — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно взбиваем сливочный сыр с рикоттой и сгущенкой.
2
Добавляем 2 ст. л. коньяка и сок лимона, продолжая взбивать.
3
Заварите эспрессо, добавьте в него коньяк и сахар, перемешайте.
4
Остудите, обмакните в смесь печенье.
5
На дно формы кладем пропитанный слой печенья.
6
Сверху выкладываем слой крема, затем вновь слой печенья и крем.
7
Верхушку посыпаем какао.
8
Ставим десерт в холодильник на всю ночь.
Питание
-
655 Калорий