Тирамису с маскарпоне и ромом
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Печенье савоярди 200 гр.
- Черный кофе 15 гр.
- Ром 2 ст. л.
- Песочный сахар 60 гр.
- Какао—порошок по вкусу
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски.
Приготовить кофе и отставить остывать.
Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли пару мин..
Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков.
Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы.
Сверху выложить половину крема, затем ещё один слой печенья и снова слой крема.
Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
Питание
-
599 Калорий