Тирамису в креманках
Ingredients
- Маскарпоне — 500 гр.
- Савоярди — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Ликер — 40 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванилин — по вкусу
- Какао—порошок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела.
Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Процесс долгий, но это того стоит! Маскарпоне разомните лопаткой.
Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне.
Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться.
Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки.
Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема.
Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
Сверху ровно выложите крем.
Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
Питание
-
274 Калорий