Тирамису из печенья
Ingredients
- Печенье "Юбилейное" — 80 гр.
- Сыр Маскарпоне — 150 гр.
- Свежие сливки для взбивания (15—25%) — 200 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Свежесваренный кофе — 50 мл.
- Какао — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тирамису - известный итальянский десерт.
Классический тирамису готовится из печенья савоярди и крема из яичных белков и сыра "Маскарпоне".
Мы приготовим упрощенную версию десерта, но не менее вкусную.
Кроме того, многие боятся употреблять сырые яйца, а в этом рецепте их нет.
Печенье можно взять, какое нравится именно вам, и не обязательно пропитывать его кофе, можно взять фруктовый сок.
Десерт получается достаточно сладким, калорийным и сытным.
Мужчинам и детям тирамису из печенья придется по вкусу! Ну, и нам можно побаловать себя в праздник.
Рекомендую к десерту подать ягоды с кислинкой, клюкву, бруснику, красную смородину.
Они прекрасно "нейтрализуют" излишнюю приторность десерта.
Подготовим продукты для десерта.
Сварим свежий кофе.
Печенье поломаем на довольно крупные кусочки.
Приготовим крем.
Для этого взобьем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем небольшими порциями "Маскарпоне" и на небольших оборотах взбиваем все вместе.
В креманку (вазочку, бокал) кладем кусочки печенья.
Печенье польем кофе, 3 чайных ложки.
Если десерт не будут есть дети, капелька коньяка в кофе не помешает.
Сверху печенья выкладываем крем из сливок и маскарпоне.
Теперь посыплем немного какао.
Так, слой за слоем, заполним всю креманку.
Поставим тирамису в холодильник на пару часов пропитаться и охладится.
Перед подачей посыплем верх десерта какао.
Тирамису из печенья готово! Угощайтесь!
Питание
-
298 Калорий