Тирамису домашний
Ingredients
- Сливочное масло 150 гр.
- Песочный сахар 8 ст. л.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Какао—порошок 5 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ст. л.
- Свежее молоко 1 ст.л
- Свежие сливки 30%—ные 250 мл.
- Мягкий обезжиренный творог 500 гр.
- Ликер Амаретто 6 мл.
- Свежая сметана 35%—ная 500 гр.
- Консервированная вишня 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. л.), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150-170° духовке.
Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы ещё 3 мин. крем готов.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 4 ч..
Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
Питание
-
699 Калорий