Тирамису Для Двоих, с красной и черной смородиной
Ingredients
- печенье — 8 яйцо — 1 гр.
- маскарпоне — 150 гр.
- миндальный ликер — 10 сахарная пудра — 40 гр.
- кофе молотый — 150 мл.
- красная смородина — 50 гр.
- черная смородина — 50 гр.
- шоколад — 10 гр.
- какао — ½
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать кофе и ликер.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки.
Желтки перемешать ложкой с сахарной пудрой и взбить.
К желткам аккуратно вмешать сыр маскарпоне.
И взбитые белки добавить в желтково-творожную массу.
Перемешать.
Крем разделим на 2 части.
Заранее размораживаем смородину.
Оставим пару ягод для украшения.
Красную и черную смородину растираем и сок красной добавим в одну часть, сок черной в другую.
Получается розовый и сиреневый крем.
Печенье окунаем в кофе с амаретто.
Розовый крем выкладываем на одно сердечко, сиреневый на другое сердечко.
Оба посыпаем какао.
Потом снова печень окунаем в кофе-амаретто.
Крем.
Какао.
И так 4 слоя.
Получается высокий десерт.
Сверху я украсила тертым на мелкой терке шоколадом, который насыпаем чайной ложкой.
И 3-мя ягодами смородины.
Красной на розовое женское сердечко и черной на мужское сердце.
Приятного Вам аппетита и романтических вечеров!
Питание
-
452 Калорий