Тирамису
Ingredients
- Кофе молотый 50 г
- Яичный желток 3 шт.
- Песочный сахар — песок 60 г
- Ром светлый 40 мл
- Маскарпоне 350 г
- Сливки 30 — 33% 250 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Бисквитное печенье 200 г
- Какао — порошок 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо заварить крепкий кофе и хорошо его остудить.
Для приготовления настоящего тирамису используется кофе без сахара.
Далее отделяют белки от желтков.
Желтки тщательно растирают с сахаром, а остуженные белки взбивают до появления крутой, не опадающей пены.
Затем обе массы аккуратно соединяют, добавляют маскарпоне.
Крем получается довольно густым, но его густота напрямую зависит от времени взбивания.
Кофе смешивают с коньяком.
Каждое печенье обмакивают, выкладывают на дно креманки.
Далее слой смоченного печенья заливают кремом и выкладывают следующий.
Самый последний слой украшают какао порошком или крошками шоколада.
Десерт настаивают в холодильнике примерно 4-5 часов.
По истечении этого времени печенье пропитается, а крем для тирамису еще больше загустеет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вкусный тирамису
Ingredients
- яйцо — 6 шт.
- соль — по вкусу
- Песочный сахар — 70 гр.
- сыр маскарпоне —500 г
- эспрессо
- печенье савоярди
- конья.
Пошаговая инструкция приготовления
Перед тем как разбить яйца, тщательно вымоем скорлупу теплой водой с мылом. Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски.
Добавим соль к белкам. Взбиваем их миксером. К желткам добавляем сахар и также взбиваем.
Добавляем к желткам сыр маскарпоне. Взбиваем миксером и полученную смесь переливаем к белкам. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Добавляем в холодный кофе немного коньяка. Кофе переливаем в большую емкость. Вымачиваем в нем печенье и выкладываем его на дно формы.
Покрываем печенье кремом. Стучим формой по столу, чтобы равномерно распределить крем.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Для украшения используем тертый шоколад.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Тирамису с какао
Ingredients
- Желтки 10 шт
- Печенье «Савоярди» 500 граммов
- Маскарпоне 320 граммов
- Кофе 150 граммов
- Сахарная пудра 150 граммов
- Какао 50 граммов
- Сливки кондитерские 270 миллилитров
- Ликер «Амаретто» 50 миллилитров
- Мята 30 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.
В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта. В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые. Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.
Варим кофе, льем туда «Амаретто» по вкусу. Берем любую форму и обмазываем ее кремом. (Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.
Затем обмакиваем печенье «Савоярди» в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду. Сверху слой крема. И так два раза. Печенье — крем. Посыпаем какао и украшаем мятой.
Настоящий тирамису
Ingredients
- Яйцо – 2 шт.
- Песочный сахарный песок\сахарная пудра – 3 ст.л.
- Сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр
- Печенье Савоярди – 150 гр
- Эспрессо – 150 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Ваниль – 1-2 гр
- Лимонный сок – 2-3 капли
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить тирамису.
Завариваем кофе Эспрессо, по желанию можно подсластить сахаром, не более Ч.л .
Отставляем охлаждаться .
Достаем маскарпоне, какао, печеньки.. .
Отделяем белки от желтков .
Проще всего они отделяются в холодном виде .
Перекладываем желтки в ёмкость для взбивания, добавляем ваниль, 3 ст.л .
сахарного песка (пудры) и начинаем взбивать миксером до белого, воздушного состояния .
Когда желтки приобрели нужную консистенцию и цвет добавляем 250 гр .
Маскарпоне и снова коротко перемешиваем миксером до однородности .
Должна получиться гладкая, сливочная масса .
Отставляем её в сторону .
Белки помещаем в ёмкость для взбивания,добавляем 2-3 капли лимонно сока и начинаем взбивать миксером примерно 5 минут .
Должно получиться очень тугое, гладкое безе, чтобы когда вы перевернете ёмкость – оттуда ничего не вытекало .
Взбитые белки добавляем к сливочно-желтковой массе, аккуратно соединяем их венчиком до однородной массы .
Собираем десерт .
Можно в прозрачном стакане, любом бокале или в другой форме по вашему желанию .
На дно формы выкладываем 1-2 ст.л .
крема и равномерно распределяем .
Печенье окунаем в кофейный сироп смачивая с одной стороны, держим в сиропе 3 секунды, плотно укладываем в форму смоченной стороной вверх .
Далее снова чередуем слои крема, печенья до верха формы .
Ставим в холодильник на 1,5-2 часа .
После охлаждения десерт щедро посыпаем какао .
Можно уже подавать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический тирамису
Ингредиенты
- Маскарпоне — 500 гр.
- Бисквитное печенье “Дамские пальчики” — 16 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахарная пудра — 80 гр.
- Чашка крепкого кофе эспрессо — 1 шт.
- Ликер — 20 гр.
- Какао-порошок — 30 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как на 4 часа. З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме – порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху – все то же какао или натертый шоколад.
Тирамису
Ingredients
- Печенье Савоярди — 300 гр.
- Кофе — 2 стак. (200 мл)
- Коньяк — 30 мл.
- Маскарпоне — 500 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Свежие сливки жирные — 250 мл.
- Какао—порошок — 30 гр.
- Ликер baileys — 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления
В охлажденный кофе добавляем коньяк и, смачивая печенье, выкладываем на поднос первый слой.
Взбиваем сливки с частью сахарной пудры до густой пены и убираем в холодильник.
Желтки отделяем от белков.
Желтки и белки по отдельности взбиваем также с частью пудры до густой пены (если плохо взобьем, то крем потом станет жидким) Во взбитые желтки добавляем сыр и перемешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбиваем), затем добавляем взбитые белки и сливки.
Выкладываем первый слой крема поверх печенья.
Выкладываем второй слой печенья.
И наносим оставшийся крем.
Посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник.
Мой десерт простоял у меня в холодильнике ночь, чтобы хорошо все пропиталось.
Также все это можно посмотреть на видео.
Питание
-
293 Калорий