Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Ingredients
- филе тилапии - 7 штуки
- рис - 1 столовой ложки
- морковь - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- сельдерей - 2 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль, перец
- тимьян
- масло растительное - для жарки
- груша - 2 штуки
- сыр бри - 250 граммов
- вино белое п,сухое - 50 миллилитров
- сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить мин. на 20-30.
Отварить рис.
Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде мин.ы по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку мин. на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять мин. на 5-10. Приятного аппетита.