Тесто со сгущенкой
Ingredients
- Банка сгущенки — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Растопите сливочное масло.
На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать.
Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто.
По консистенции оно напоминает густую сметану.
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой.
Разогрейте духовку до 170-180°.
Выпекайте минут 25-30.
Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.
Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.
Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом.
Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Питание
-
228 Калорий