Тесто на манты
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Питьевая вода — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы замесить тесто на манты в домашних условиях муку с солью просейте в глубокую мисочку или просто на рабочую поверхность.
2
Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца.
3
Начните аккуратно вмешивать яйцо в муку, а только после потихоньку подливайте холодную воду.
4
Вымешивайте тщательно руками, пока оно не станет довольно мягким и податливым.
5
Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы оно отдохнуло 4.
6
После разделите на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать.
7
Вот и весь секрет, как приготовить тесто на манты.
8
А дальше нарежьте раскатанный пласт на небольшие квадраты и выложите начинку.
9
Аккуратно защипите края теста.
10
И готовьте минут 20-30 на пару.
Питание
-
134 Калорий