Тесто Брик
Ingredients
- мука 80 гр.
- манная крупа 1 ст. л.
- Питьевая вода теплая 130 гр.
- Мелкая соль 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.
Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.
Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.
Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.
Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна.
Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.
Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой.
Они получаются тоненькие, прозрачные.
Все получилось с первого раза.! Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала ещё одну порцию.
Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования.
Рекомендуют их прослаивать пергаментом.
У меня они пролежали примерно ч. без бумаги.
Ничего не склеилось.
Питание
-
293 Калорий