Тёртый пирог
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Сливочное масло — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 350 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
- Поваренная соль ½ ч.л
- Для начинки нам потребуется:
- Творог 9% — 500 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Изюм (по желанию) — 50–100 г
- Цедра лимона (по желанию) — ½ шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль.
Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто.
Разделить тесто на две неравные части в пропорции 3: Большую часть теста распределить по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав бортики, и убрать в холодильник.
Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на один часок.
Для начинки: перебрать изюм от мусора, хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на десять минут.
Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.
Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар и измельчить блендером до однородной консистенции.
Добавить изюм и цедру лимона и перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С.
Выложить творожную начинку в форму с охлажденным тестом и разровнять поверхность лопаткой.
Натереть тесто из морозильной камеры на крупной терке и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса минут до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко