Салат с курицей в азиатском стиле
Ingredients
- филе куриное филе 450 гр.
- фасоль стручковая 200 гр.
- перец болгарский 250 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- соус соевый 20 гр.
- масло растительное 20 гр.
- карри молотый 1/6 ч.л.
- кориандр молотый 1/6 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр..
Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем.
Почистить лук, перец помыть и очистить от семян.
Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки.
На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались.
Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма.
Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться.
Выложить обжаренную курицу на тарелку.
Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см.
Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости.
Болгарский перец нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло.
Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец.
Обжаривать, помешивая, 7 мин.
Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине.
Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё мин.
Снять сковороду с огня.
Выложить к овощам курицу.
Влить соевый соус.
По вкусу добавить чёрный перец.
Хорошенько перемешать. Готово!
Питание
-
84 Калорий
-
3,79g Углеводы
-
2,48g Жиров
-
10,88g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко