Тёплый салат с баклажанами и луком
Ingredients
- баклажан 700 гр.
- лук репчатый 250 гр.
- помидоры 520 гр.
- кинза 35 гр.
- уксус 1 ч.л.
- масло растительное соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны, помидоры и кинзу помыть.
Лук почистить.
Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в большую миску.
Три средних баклажана нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль).
Для того, чтобы избежать горечи у баклажанов (а это бывает, когда плоды перезрели, страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 мин.
в холодной воде с солью (1,5 ст.. соли на 1 литр воды).
Готовые баклажаны добавить к луку.
Три спелых помидора помыть и нарезать дольками.
Добавить к овощам, сбрызнуть уксусом, посолить и размешать.
При желании, добавить измельчённый чеснок.
Кинзу помыть и нарвать руками или измельчить ножом; соединить с овощами.
Оставить на 10 мин.
Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом или к основному блюду.
Питание
-
25 Калорий
-
5,28g Углеводы
-
0,12g Жиров
-
1,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко