Теплый салат с луком и баклажанами
Ingredients
- Баклажаны — 250–300 грам.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Майонез — 2 ст. л
- Масло растительное — 2–3 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Питьевая вода — 180 г
- Поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны промойте и нарежьте средними кубиками.
2
Присыпьте солью и оставьте в таком виде на 15 мин. на столе. Уйдет горечь из баклажанов.
3
На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости.
4
Репчатый лук нарежьте кубиками, залейте водой, смешанной с уксусом, солью и сахаром.
5
Оставьте лук мариновать на 15 мин., затем жидкость слейте.
6
Куриные яйца сварите вкрутую и почистите.
7
Нарежьте кубиками для салата.
8
В миске смешайте маринованный лук, яйца и жареные баклажаны.
9
Салат заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу — соль, перец.
10
Перемешайте и блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко