Телятина по-французски
Ingredients
- Телятина — 900 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон куриный — 2 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Шампиньоны — 300 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.
Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.
Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.
Крахмал смешайте с 4 ст. л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте.
Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Питание
-
129 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Телятина по-французски»?
— Телятина — 900 гр. • Масло оливковое — 2 ст. л., Бульон куриный — 2 стак., Морковь — 2 шт. • Гвоздика — 4 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — по вкусу, Шампиньоны — 300 гр. • Масло сливочное — 2 ст. л., Лук репчатый — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Крахмал — 2 ст. л., Лимонный сок — 1 ст. л., Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится телятина по-французски?
— Телятина по-французски можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «телятине по-французски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 129 ккал.
Что лучше есть телятина или говядина?
— Телятина превосходит говядину по содержанию калия, натрия, фосфора. Зато в последней больше железа и кальция. Кроме того, в говядине в большем количестве присутствуют микроэлементы: цинк, фтор, селен. Как практически во всех продуктах животного происхождения, в красном мясе много витаминов группы В.
Чем полезна телятина для женщин?
— Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6, и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Этот набор витаминов и минеральных веществ способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Мясо телят полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.
Почему телятина белое мясо?
— «Белую», или «молочную» телятину получают от телят, выкормленных только молоком. Мясо вскармливаемых молоком животных отличается бледным, слегка розовым цветом, за который телятина особенно ценится. Белый цвет мяса объясняется тем, что мышцы теленка мало работают, и содержание миоглобина в этих мускулах низкое.
Что значит телятина?
— Телятина – мясо молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают наиболее ценным, питательным и необычайно вкусным. Чаще всего телятину получают из самцов молочного скота, хотя вкус и структура мяса самок абсолютно идентична.
Почему телятина белое мясо?
— «Белую», или «молочную» телятину получают от телят, выкормленных только молоком. Мясо вскармливаемых молоком животных отличается бледным, слегка розовым цветом, за который телятина особенно ценится. Белый цвет мяса объясняется тем, что мышцы теленка мало работают, и содержание миоглобина в этих мускулах низкое.