Телячьи отбивные с айвой и брусникой
Ingredients
- 4 большие телячьи отбивные
- 2 средние айвы
- 400 граммов брусники
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 4 столовая ложка гречишного мёда
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо слегка отбейте, натрите солью и перцем. Дайте полежать, пока готовится все остальное. Разогрейте духовку до 180 °С.
Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам. Уложите айву в смазанную маслом глубокую жаропрочную форму,полейте вином, закройте фольгой. Поставьте в духовку на 15 мин...
Обжарьте отбивные в оливковом масле на сильном огне по 1 мин.. с каждой стороны, переложите в форму с айвой. запекайте 15 мин..
Для соуса в ту же сковороду, где жарились отбивные, влейте немного воды и отскребите прижарки. Добавьте мед и бруснику, слегка раздавите часть ягод. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
Выньте форму из духовки, полейте мясо с айвой брусничным соусом и поставьте обратно, но уже без фольги. Запекайте еще 5 мин.. Подавайте горячими.