Счётчик Яшы
Тефтели в подливе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей в подливе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей в подливе

Тефтели в подливе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • фарш свиной 500 гр.
  • рис 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • Свежая сметана 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вкусные и нежные тефтели с подливой, как в детстве! Лук измельчить.

2

Рис круглозерный непропаренный отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

3

Соединить фарш, рис, лук, яйцо, посолить по вкусу.

4

Хорошо вымесить и сформировать тефтели.

5

Обжарить тефтели на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

6

Развести томатную пасту в стакане воды.

7

Вылить в сковороду, выложить лавровый лист и оставить тушиться примерно 15 минут.

8

Сметану развести в половине стакана воды, добавить столовую ложку муки с горкой, тщательно размешать.

9

Вылить к тефтелям и встряхнуть сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась.

10

Тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут, В середине готовки перевернуть тефтели.

Питание

  • 253 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться