Тефтели в подливе
Ingredients
- фарш свиной 500 гр.
- рис 100 гр.
- лук 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- Свежая сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- лавровый лист
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусные и нежные тефтели с подливой, как в детстве! Лук измельчить.
Рис круглозерный непропаренный отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Соединить фарш, рис, лук, яйцо, посолить по вкусу.
Хорошо вымесить и сформировать тефтели.
Обжарить тефтели на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Развести томатную пасту в стакане воды.
Вылить в сковороду, выложить лавровый лист и оставить тушиться примерно 15 минут.
Сметану развести в половине стакана воды, добавить столовую ложку муки с горкой, тщательно размешать.
Вылить к тефтелям и встряхнуть сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась.
Тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут, В середине готовки перевернуть тефтели.
Питание
-
253 Калорий