Тефтели в остром томатном соусе
Ingredients
- фарш из кролика — 450 гр.
- лук репчатый — 130 гр.
- чеснок — 5 зубчик
- мускатный орех сухари панировочные — 60 гр.
- пассата — 260 гр.
- яйцо — 1 шт.
- перец кайенский — 5 гр.
- перец болгарский — 130 гр.
- петрушка — 15 гр.
- масло растительное — 20 гр.
- черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отправляем фарш в удобную для работы миску, вводим одно куриное яйцо, добавляем порцию панировочных сухарей.
Моем зелень, просушиваем, шинкуем, отправляем к остальным ингредиентам.
Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем, обжариваем в нескольких ложках рафинированного масла, немного карамелизируем.
Отправляем половину поджаренных овощей к фаршу, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Перемешиваем все ингредиенты, формуем шарики, накрываем их пакетом, отправляем полуфабрикат в холод на 30 мин..
Соединяем вторую часть лука с кусочками болгарского перца, всыпаем острый молотый перец (кайенский).
Вводим пассату, томим соус на слабом нагреве 6-7 минут.
Достаем тефтели, обжариваем на ложке прогретого масла.
Перекладываем румяные шарики в острый соус.
Томим под крышкой 3 минуты, посыпаем накрошенной зеленью.
Тефтели из кроличьего фарша подойдут к любому гарниру, овощному миксу, домашним лепешкам.
Питание
-
205 Калорий