Счётчик Яшы
Тефтели в остром томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей в остром томатном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей в остром томатном соусе

Тефтели в остром томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • фарш из кролика — 450 гр.
  • лук репчатый — 130 гр.
  • чеснок — 5 зубчик
  • мускатный орех сухари панировочные — 60 гр.
  • пассата — 260 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец кайенский — 5 гр.
  • перец болгарский — 130 гр.
  • петрушка — 15 гр.
  • масло растительное — 20 гр.
  • черный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отправляем фарш в удобную для работы миску, вводим одно куриное яйцо, добавляем порцию панировочных сухарей.

2

Моем зелень, просушиваем, шинкуем, отправляем к остальным ингредиентам.

3

Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем, обжариваем в нескольких ложках рафинированного масла, немного карамелизируем.

4

Отправляем половину поджаренных овощей к фаршу, солим, перчим, добавляем мускатный орех.

5

Перемешиваем все ингредиенты, формуем шарики, накрываем их пакетом, отправляем полуфабрикат в холод на 30 мин..

6

Соединяем вторую часть лука с кусочками болгарского перца, всыпаем острый молотый перец (кайенский).

7

Вводим пассату, томим соус на слабом нагреве 6-7 минут.

8

Достаем тефтели, обжариваем на ложке прогретого масла.

9

Перекладываем румяные шарики в острый соус.

10

Томим под крышкой 3 минуты, посыпаем накрошенной зеленью.

11

Тефтели из кроличьего фарша подойдут к любому гарниру, овощному миксу, домашним лепешкам.

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться