Счётчик Яшы
Тефтели в греческом стиле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей в греческом стиле

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей в греческом стиле

Тефтели в греческом стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • фарш говяжий 400 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • зубок чеснока 4 шт.
  • творог 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб белый 4 шт.
  • Свежее молоко 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • укроп свежий 1 пуч
  • петрушка свежая 1 пуч
  • кинза свежая 10 шт.
  • приправа для говядины по вкусу
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • Пшеничная мука белая 3 ст. л.
  • морковь крупная 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • кетчуп 3 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Питьевая вода горячая 400 мл.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • прованские травы 1 щеп мускатный орех молотый 1 щеп масло растительное для жарки 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В фарш добавить лук, чеснок Белый хлеб замочить в молоке или в воде хлеб отжать и добавить в фарш, вымесить мелко порезать зелень в фарш добавить творог, яйцо, горчицу, зелень и 2 ст. л. молока, вымесить в фарш добавить приправу, соль, перец, прованские травы, мускатный орех, хорошо вымесить сформировать из фарша тефтельки, обвалять их в муке обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

2

Выложить тефтельки в форму для выпечки.

3

Готовим соус: В масле где обжаривали тефтельки обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета Трем на терке морковь, добавляем к луку и обжариваем минут 5 мелко режем перец мелко режем помидоры.

4

Перец и помидоры добавляем к луку, перемешиваем добавляем кетчуп, томатную пасту, соль, сахар, перец и тушим 3 минуты Крахмал развести в 14 стакана холодной воды, размешиваем, чтобы не было комочкой, влить в овощи, перемешать, залить горячей водой.

5

Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок через чесночницу, закрываем крышкой и тушим 10 мин Заливаем соусом тефтели так, чтобы они были им полностью покрыты.

6

Закрываем форму фольгой или крышкой и запекаем в духовке 30 мин при температуре 200° Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.!

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться