Тефтели в греческом стиле
Ingredients
- фарш говяжий 400 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- зубок чеснока 4 шт.
- творог 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- хлеб белый 4 шт.
- Свежее молоко 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- укроп свежий 1 пуч
- петрушка свежая 1 пуч
- кинза свежая 10 шт.
- приправа для говядины по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- Пшеничная мука белая 3 ст. л.
- морковь крупная 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- кетчуп 3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Питьевая вода горячая 400 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- прованские травы 1 щеп мускатный орех молотый 1 щеп масло растительное для жарки 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В фарш добавить лук, чеснок Белый хлеб замочить в молоке или в воде хлеб отжать и добавить в фарш, вымесить мелко порезать зелень в фарш добавить творог, яйцо, горчицу, зелень и 2 ст. л. молока, вымесить в фарш добавить приправу, соль, перец, прованские травы, мускатный орех, хорошо вымесить сформировать из фарша тефтельки, обвалять их в муке обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить тефтельки в форму для выпечки.
Готовим соус: В масле где обжаривали тефтельки обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета Трем на терке морковь, добавляем к луку и обжариваем минут 5 мелко режем перец мелко режем помидоры.
Перец и помидоры добавляем к луку, перемешиваем добавляем кетчуп, томатную пасту, соль, сахар, перец и тушим 3 минуты Крахмал развести в 14 стакана холодной воды, размешиваем, чтобы не было комочкой, влить в овощи, перемешать, залить горячей водой.
Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок через чесночницу, закрываем крышкой и тушим 10 мин Заливаем соусом тефтели так, чтобы они были им полностью покрыты.
Закрываем форму фольгой или крышкой и запекаем в духовке 30 мин при температуре 200° Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.!
Питание
-
196 Калорий