Тефтели с вкуснейшим соусом
Ingredients
- Говяжий Мясной фарш — 400 г
- Свиной свежий фарш — 400 г
- Хлебные сухари — 1 стак.
- Куриные яйца1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежее молоко — 0,25 стак.
- Пшеничная мука0,5 стак.
- Растительное масло (для обжаривания) — 3 ст. л
- Мускатный орех или другие Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука2 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 2 стак.
- Сметана — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте фарш, добавьте яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок (или выдавленный через чеснокодавилку), перец и панировочные сухари.
Перемешайте все и постепенно добавьте молоко.
Добавление молока даст фаршу нужную сочность
Сформируйте из фарша шарики диаметром 2–3 см.
В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне.
Пока масло разогревается, обкатайте шарики в муке.
Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите митболы на бумажное полотенце.
В той же сковороде (мыть не нужно;) растопите сливочное масло на среднем огне.
Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком до золотистого цвета.
Помешивая, постепенно влейте куриный бульон.
Добавляя бульон, помешивайте соус, пока он слегка не загустеет
. Добавьте сметану
Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу), дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
Потушите фрикадельки в подливе до полной готовности.
1 Подавайте митболы с картофельным пюре или пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко