Тефтели с гарниром
Ingredients
- свиной Свежий фарш — 1000 гр.
- рис — 1 стак.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 гр.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4 сметана — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
- капуста белокочанная — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности, излишки воды слить.
Промыть рис в дуршлаге.
В глубокой миске смешать фарш (в моем случае свиной) и рис.
К полученной смеси добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, немного зелени (любой - петрушка, укроп, любисток..).
Можно добавить сушеной - базилик, майоран...
В общем, как подскажет сердце, разум и фантазия Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Далее фарш необходимо немного отбить - смять в шар и несколько раз с небольшой высоты, с силой бросить обратно в миску.
После таких манипуляций фарш становится более плотным, упругим.
Отставляем фарш в сторону.
Занимаемся гарниром.
У нас в семье традиционно с тефтелями готовится капуста.
Но у меня случилось ЧП - в ближайшем супермаркете капусты не оказалось, поэтому в качестве эксперимента приготовила со стручковой фасолью.
Получилось не хуже:) Необходимо взять небольшой кочан капусты и нашинковать.
Стручковую фасоль брала замороженную, примерно 600-700 грамм.
На дно глубокой кастрюли выкладываем небольшую часть капусты (ну или как в моем экспериментальном случае - стручковой фасоли).
Влажными руками лепим из фарша тефтели, у меня они большие, примерно 10 см в диаметре) так уж у нас повелось:) Выкладываем тефтели в кастрюлю слоями, засыпая в промежутки нашинкованную капусту.
Далее на дно кастрюли необходимо вылить 1 стакан любого рассола и поставить на слабый огонь, тушиться примерно 30 минут) Тем временем необходимо заняться соусом.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь.
Следующие на очереди - помидоры.
В зависимости от сезона - свежие или маринованные.
Ну как по мне - так с маринованными вкуснее.
То есть ~ 4 маринованных помидора очистить от кожицы, размять вилкой и добавить к уже обжаренным луку и моркови.
Тушить минутку, после чего добавить пару ложек сметаны, соль, перец, зелень по вкусу и оставить на медленном огне ещё минут пять.
Необходимо помнить и быть внимательным с добавлением соли, так как используем рассол и маринованные помидоры.
Есть опасность пересолить и все испортить.
Далее добавляем соус к тефтелям и тушим ещё минут 30 на медленном огне.
Можно доперчить, досолить по вкусу.
Ну собственно и все - тефтели с гарниром в виде капусты (или фасоли:) готовы:)
Питание
-
191 Калорий