Счётчик Яшы
Тефтели с гарниром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей с гарниром

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей с гарниром

Тефтели с гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • свиной Свежий фарш — 1000 гр.
  • рис — 1 стак.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 сметана — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • капуста белокочанная — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить до полуготовности, излишки воды слить.

2

Промыть рис в дуршлаге.

3

В глубокой миске смешать фарш (в моем случае свиной) и рис.

4

К полученной смеси добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, немного зелени (любой - петрушка, укроп, любисток..).

5

Можно добавить сушеной - базилик, майоран...

6

В общем, как подскажет сердце, разум и фантазия Фарш посолить, поперчить, перемешать.

7

Далее фарш необходимо немного отбить - смять в шар и несколько раз с небольшой высоты, с силой бросить обратно в миску.

8

После таких манипуляций фарш становится более плотным, упругим.

9

Отставляем фарш в сторону.

10

Занимаемся гарниром.

11

У нас в семье традиционно с тефтелями готовится капуста.

12

Но у меня случилось ЧП - в ближайшем супермаркете капусты не оказалось, поэтому в качестве эксперимента приготовила со стручковой фасолью.

13

Получилось не хуже:) Необходимо взять небольшой кочан капусты и нашинковать.

14

Стручковую фасоль брала замороженную, примерно 600-700 грамм.

15

На дно глубокой кастрюли выкладываем небольшую часть капусты (ну или как в моем экспериментальном случае - стручковой фасоли).

16

Влажными руками лепим из фарша тефтели, у меня они большие, примерно 10 см в диаметре) так уж у нас повелось:) Выкладываем тефтели в кастрюлю слоями, засыпая в промежутки нашинкованную капусту.

17

Далее на дно кастрюли необходимо вылить 1 стакан любого рассола и поставить на слабый огонь, тушиться примерно 30 минут) Тем временем необходимо заняться соусом.

18

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь.

19

Следующие на очереди - помидоры.

20

В зависимости от сезона - свежие или маринованные.

21

Ну как по мне - так с маринованными вкуснее.

22

То есть ~ 4 маринованных помидора очистить от кожицы, размять вилкой и добавить к уже обжаренным луку и моркови.

23

Тушить минутку, после чего добавить пару ложек сметаны, соль, перец, зелень по вкусу и оставить на медленном огне ещё минут пять.

24

Необходимо помнить и быть внимательным с добавлением соли, так как используем рассол и маринованные помидоры.

25

Есть опасность пересолить и все испортить.

26

Далее добавляем соус к тефтелям и тушим ещё минут 30 на медленном огне.

27

Можно доперчить, досолить по вкусу.

28

Ну собственно и все - тефтели с гарниром в виде капусты (или фасоли:) готовы:)

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться