Счётчик Яшы
Тефтели с баклажанным соусом и полентой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фарш (говядина + свинина) 600 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • семена фенхеля 4 столовой ложки
  • баклажан 400 граммов
  • чеснок 2 зуб.
  • соус чили сладкий 2 столовой ложки
  • томаты в с,с 400 миллилитров
  • полента 200 граммов
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • пермезан тертый 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • уксус бальзамический красный 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели и жарить, перекатывая.

2

Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин.. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 15 мин..

3

Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 15 мин..

4

Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.

5

На тарелку выложить поленту, соус и тефтели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться