Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Ingredients
- фарш (говядина + свинина) 600 граммов
- петрушка 1 пучок
- семена фенхеля 4 столовой ложки
- баклажан 400 граммов
- чеснок 2 зуб.
- соус чили сладкий 2 столовой ложки
- томаты в с,с 400 миллилитров
- полента 200 граммов
- сливочное масло 1 столовой ложки
- пермезан тертый 4 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- масло оливковое 2 столовой ложки
- уксус бальзамический красный 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели и жарить, перекатывая.
2
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин.. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 15 мин..
3
Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 15 мин..
4
Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.
5
На тарелку выложить поленту, соус и тефтели.