Тефтели под соусом на сковороде
Ingredients
- Свиной Свежий фарш — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 60 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Кипяток — пол л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте сырой рис под проточной водой, выложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности двадцать-двадцать пять минут, предварительно посолив по вкусу.
С готового риса слейте остатки воды.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками.
Морковь почистите и вымойте, натрите ее на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее морковь и лук.
Пассеруйте овощи пять-десять минут.
В глубокую миску выложите сырой свиной фарш, добавьте к нему отваренный рис, вбейте куриные яйца, положите зажарку.
Все ингредиенты посолите и поперчите.
Хорошенько перемешайте до однородности.
Смочите руки водой или растительным маслом.
Скатайте из получившегося фарша тефтели.
Они могут быть любого размера, предпочтительно, чтобы они были небольшими, размером с крупный грецкий орех.
В чистой сковороде раскалите растительное масло.
Выкладывайте в масло тефтельки, обжаривайте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Приготовьте томатную заливку, которая будет соусом.
Для этого в глубокой миске смешайте томатную пасту со сметаной, посолите, поперчите и влейте пол-литра крутого кипятка.
Размешайте до однородности.
Переложите обжаренные тефтельки в казанок или кастрюльку, залейте их томатной заправкой.
Поставьте на плиту и тушите на слабом огне сорок минут, накрыв крышкой.
Подавайте тефтели горячими с соусом и гарниром.
Питание
-
1040 Калорий