Счётчик Яшы
Тефтели под соусом на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей под соусом на сковороде

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей под соусом на сковороде

Тефтели под соусом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свиной Свежий фарш — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 60 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Кипяток — пол л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте сырой рис под проточной водой, выложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности двадцать-двадцать пять минут, предварительно посолив по вкусу.

2

С готового риса слейте остатки воды.

3

Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками.

4

Морковь почистите и вымойте, натрите ее на крупной терке.

5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее морковь и лук.

6

Пассеруйте овощи пять-десять минут.

7

В глубокую миску выложите сырой свиной фарш, добавьте к нему отваренный рис, вбейте куриные яйца, положите зажарку.

8

Все ингредиенты посолите и поперчите.

9

Хорошенько перемешайте до однородности.

10

Смочите руки водой или растительным маслом.

11

Скатайте из получившегося фарша тефтели.

12

Они могут быть любого размера, предпочтительно, чтобы они были небольшими, размером с крупный грецкий орех.

13

В чистой сковороде раскалите растительное масло.

14

Выкладывайте в масло тефтельки, обжаривайте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

15

Приготовьте томатную заливку, которая будет соусом.

16

Для этого в глубокой миске смешайте томатную пасту со сметаной, посолите, поперчите и влейте пол-литра крутого кипятка.

17

Размешайте до однородности.

18

Переложите обжаренные тефтельки в казанок или кастрюльку, залейте их томатной заправкой.

19

Поставьте на плиту и тушите на слабом огне сорок минут, накрыв крышкой.

20

Подавайте тефтели горячими с соусом и гарниром.

Питание

  • 1040 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться