Счётчик Яшы
Тефтели под соусом болоньезе со спагетти — Рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Тефтели под соусом болоньезе со спагетти

Тефтели под соусом болоньезе со спагетти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 4-5 шт
  • [Соус] табаско - 3 мл.
  • Спагетти - 350 гр
  • Красное вино сухое - 180-200 гр
  • Хлебные крошки - 90 гр
  • Масло оливковое - 30 гр
  • Масло растительное - 40 гр
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр
  • Лук - 2 шт
  • Яичный желток - 2 шт
  • Фарш - 350 гр
  • Мелкая соль, специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тефтели под соусом болоньезе со спагетти.

1

Для приготовления тефтелей под соусом болоньезе необходимо почистить и мелко нарубить лук и чеснок, разделив их на две равные части .

2

В отдельной миске смешать мясной фарш, 2 яичных желтка, хлебные крошки или панировочные сухари, соус табаско, чеснок и лук .

3

Добавить в эту же миску соль по вкусу, перец, другие специи и тщательно всё перемешиваем, чтобы вся масса равномерно распределилась .

4

Мокрыми руками формируем шарики из полученного фарша, шарики ставим на поднос или тарелку и ставим в холодильник на 20 минут .

5

Пока тефтели морозится в холодильнике приготовим соус .

6

Для этого режем помидоры на мелкие кубики .

7

Вторую часть лука и чеснока жарим на оливковом масле до золотистого цвета на сковороде и посыпаем чили .

8

Через пару минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, сахар и вино .

9

Тушим на слабом огне примерно 20 мин..

10

Берём тефтели из холодильника и начинаем их жарить на подсолнечном или хлопковом масле равномерно со всех сторон .

11

Ставим небольшое количество воды в кастрюлю, как вода вскипит солим и насыпаем спагетти, желательно из твёрдых сортов муки .

12

После того, как спагетти будут готовы сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись друг с другом и перемешиваем вместе с кастрюлей, встряхивая её .

13

В тарелку смешиваем готовые спагетти, соус и тефтели .

14

Готовое блюдо посыпаем сыром пармезан, зеленью и чёрным перцем по вкусу .

15

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться