Тефтели под соусом болоньезе со спагетти
Ingredients
- Помидоры - 4-5 шт
- [Соус] табаско - 3 мл.
- Спагетти - 350 гр
- Красное вино сухое - 180-200 гр
- Хлебные крошки - 90 гр
- Масло оливковое - 30 гр
- Масло растительное - 40 гр
- Чеснок - 3 зубчик
- Сыр "Пармезан" - 50 гр
- Лук - 2 шт
- Яичный желток - 2 шт
- Фарш - 350 гр
- Мелкая соль, специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тефтели под соусом болоньезе со спагетти.
Для приготовления тефтелей под соусом болоньезе необходимо почистить и мелко нарубить лук и чеснок, разделив их на две равные части .
В отдельной миске смешать мясной фарш, 2 яичных желтка, хлебные крошки или панировочные сухари, соус табаско, чеснок и лук .
Добавить в эту же миску соль по вкусу, перец, другие специи и тщательно всё перемешиваем, чтобы вся масса равномерно распределилась .
Мокрыми руками формируем шарики из полученного фарша, шарики ставим на поднос или тарелку и ставим в холодильник на 20 минут .
Пока тефтели морозится в холодильнике приготовим соус .
Для этого режем помидоры на мелкие кубики .
Вторую часть лука и чеснока жарим на оливковом масле до золотистого цвета на сковороде и посыпаем чили .
Через пару минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, сахар и вино .
Тушим на слабом огне примерно 20 мин..
Берём тефтели из холодильника и начинаем их жарить на подсолнечном или хлопковом масле равномерно со всех сторон .
Ставим небольшое количество воды в кастрюлю, как вода вскипит солим и насыпаем спагетти, желательно из твёрдых сортов муки .
После того, как спагетти будут готовы сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись друг с другом и перемешиваем вместе с кастрюлей, встряхивая её .
В тарелку смешиваем готовые спагетти, соус и тефтели .
Готовое блюдо посыпаем сыром пармезан, зеленью и чёрным перцем по вкусу .
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко