Тефтели под сметанным соусом
Ingredients
- Куриное филе — 600 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Пшеничная мука высшего сорта — 1 ст. л
- Питьевая вода — 2 стак.
- Поваренная соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 2–3 ст. л
- Рис круглый — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой.
Приготовьте фарш для тефтелей.
Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками.
Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо.
Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень.
Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану.
Перемешайте и прогрейте соус.
Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами.
Отправьте их в духовку на 35 мин., температура духовки должна быть примерно 180ºC.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко