Тефтели по-шведски для Карлсона
Ingredients
- фарш свино—говяжий 750 гр.
- лук 1 шт.
- яйца 1 шт.
- петрушка свежая 3 ст. л.
- батон 3 шт.
- Свежие сливки 250 мл.
- горчица 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- масло растительное без запаха по вкусу
- Свежее молоко 1 стак.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фарш: смешиваем говяжий и свиной фарш в любой пропорции, так вам нравиться.
Добавляем, расрошеный батон, предварительно замоченный в молоке, мелко нарезаный лук, мелко порубленнуй петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу.
Хорошенько вымешиваем.
Скатываем шарики-тефтели и выкладываем на слегка смазанный растительным маслом протвень и отправляем в духовку на 30-35 мин при температуре 180-200° (чтобы хорошо подрумянились).p.s.В оригинальном рецепте надо обжаривать тефтели, но я решила что полезнее будет их запечь.
Пока наши тефтели румянятся в духовке, делаем соус.
Сливки доволим до кипения, но не кипятим, добавляем 1-2 чайные ложки горчицы (для меня 1 как раз в пору было, 2 слишком много), ещё я добавила 1 ст. л. муки для густоты.
Когда наши тефтельки готовы, выкладывем на тарелку и поливаем соусом.
Можно подавать с любым гарниром.
Питание
-
727 Калорий