Счётчик Яшы
Тефтели по-шведски для Карлсона — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей по-шведски для карлсона

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей по-шведски для карлсона

Тефтели по-шведски для Карлсона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • фарш свино—говяжий 750 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • петрушка свежая 3 ст. л.
  • батон 3 шт.
  • Свежие сливки 250 мл.
  • горчица 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фарш: смешиваем говяжий и свиной фарш в любой пропорции, так вам нравиться.

2

Добавляем, расрошеный батон, предварительно замоченный в молоке, мелко нарезаный лук, мелко порубленнуй петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу.

3

Хорошенько вымешиваем.

4

Скатываем шарики-тефтели и выкладываем на слегка смазанный растительным маслом протвень и отправляем в духовку на 30-35 мин при температуре 180-200° (чтобы хорошо подрумянились).p.s.В оригинальном рецепте надо обжаривать тефтели, но я решила что полезнее будет их запечь.

5

Пока наши тефтели румянятся в духовке, делаем соус.

6

Сливки доволим до кипения, но не кипятим, добавляем 1-2 чайные ложки горчицы (для меня 1 как раз в пору было, 2 слишком много), ещё я добавила 1 ст. л. муки для густоты.

7

Когда наши тефтельки готовы, выкладывем на тарелку и поливаем соусом.

8

Можно подавать с любым гарниром.

Питание

  • 727 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться