Тефтели на пару
Ingredients
- Рис — 100 гр.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Свежий фарш — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Луковица — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис.
Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.
Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).
Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Соединить мясо, лук и панировочные сухари.
Вбить яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получается суховатым), посолить и поперчить по вкусу.
Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша аккуратные шарики небольшого размера.
Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, если она есть под рукой.
Слить лишнюю воду с риса и каждый шарик обвалять в нем со всех сторон.
Приготовить тефтели на пару в домашних условиях можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств.
Время зависит от размера тефтелей и мяса, которое используется, но в среднем процесс занимает примерно 40 мин..
Питание
-
198 Калорий