Тефтели куриные в сливочном соусе
Ingredients
- Куриный Свежий фарш — 500 гр.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Батон — 3 ломтика
- Сливки 10% — 200 мл.
- Мускатный орех — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Батон замочите в небольшом количестве сливок.
2
Пропустите его через мясорубку и добавьте к фаршу вместе с яйцом, перцем, прованскими травами и солью.
3
Замешайте фарш.
4
Из фарша сделайте тефтельки.
5
Обжарьте их в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
6
Тефтели уберите со сковороды.
7
В ней растопите оставшееся масло со сливками.
8
Далее в сковороду добавьте сыр, лавровый лист и мускатный орех.
9
Варите соус до единой консистенции.
10
Тефтели залейте соусом, поставьте их на медленный огонь.
11
Тушите блюдо в течение 10 минут.
Питание
-
462 Калорий