Тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе
Ingredients
- Куриное филе 200 гр.
- Свинина (мякоть) 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, сушеный чеснок, специи, перец черный свежемолотый (по вкусу)
- Молоко 2 ст. л.
- Томат домашний 1 стак.
- Апельсин (крупный) 1 шт.
- Соус томатный или паста 2 ст. л
- Мёд 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Сухари панировочные (для панировки)
- Масло растительное (для обжаривания) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину и куриное филе порезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным репчатым луком.
Измельчить мясо с луком на высокой скорости или же все перекрутить на мясорубке.
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить специи, сушеный чеснок.
Влить молоко, тщательно фарш перемешать и выбить.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.
Затем влить в сковороду домашний томат.
Тушить тефтели на слабом огне.
Из апельсина выдавить сок, добавить бальзамический уксус и мед, чуть посолить.
Тщательно все перемешать до однородности.
Влить эту смесь в сковороду, добавить томатный соус или томатную пасту, чуть разбавленную водой.
Если соус получится густоватым, добавьте воды.
Тушить тефтели, периодически их переворачивая на небольшом огне, под прикрытой крышкой 20 мин..
Готовые, очень вкусные тефтели в томатно-апельсиновом соусе подать к столу с гарниром.
Питание
-
79 Калорий