Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"
Ingredients
- фарш индейки (лучше рубирь на крупной решетке мясорубки) 500 граммов
- чеснок, измельчить 5 штуки
- яйцо 1 штуку
- пармезан тертый 3 столовой ложки
- петрушка мелкорезаная 2 столовой ложки
- прованские травы
- крошки хлебные (типа Панко) 2 столовой ложки
- моцарелла (нарезать кубиками, чтобы внутри тефтельки помещался кусочек сыра) 100 граммов
- масло оливковое 6 столовой ложки
- тертые помидоры (я нарубила крупно, можно до гладкости) 0,5 литра
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный 0,5 чайная ложка
- сахар 0,5 чайная ложка
- перец красный хлопьями 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания маслом. В большой миске смешать фарш из индейки, половину измельченного чеснока, яйцо, сыр, петрушку, прованскую приправу, соль и перец, и хлебные крошки. Медленно добавлять в фарш воду по несколько столовых ложек за один раз. Смесь должна быть очень влажной, но держать форму.
Берем 1 ст.л фарша, расплющиваем на руке, кладем в середину кусочек моцареллы, накрываем еще одной ложкой фарша. Аккуратно скатываем в шар. Кладем в форму для запекания. Сделать таким же способом остальные тефтельки. Поставить форму в духовку, предварительно смазав все тефтели маслом с помощью кисточки. Запекать примерно 20 мин. до румяности.
Нагреть оставшееся масло, слегка обжарить в нем чеснок до появления аромата. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, сахар, приправу и измельченный красный перец хлопьями, хорошо перемешать. Варить соус в течение 9 мин., изредка помешивая. Приправить солью и перцем.
Когда тефтели запекутся. Хорошенько полить их соусом и прогреть примерно 5 мин.. Подавать с картофелем, рисом.