Счётчик Яшы
Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели из индейки с моцареллой под соусом “Маринара”

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели из индейки с моцареллой под соусом “Маринара”

Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • фарш индейки (лучше рубирь на крупной решетке мясорубки) 500 граммов
  • чеснок, измельчить 5 штуки
  • яйцо 1 штуку
  • пармезан тертый 3 столовой ложки
  • петрушка мелкорезаная 2 столовой ложки
  • прованские травы
  • крошки хлебные (типа Панко) 2 столовой ложки
  • моцарелла (нарезать кубиками, чтобы внутри тефтельки помещался кусочек сыра) 100 граммов
  • масло оливковое 6 столовой ложки
  • тертые помидоры (я нарубила крупно, можно до гладкости) 0,5 литра
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец черный 0,5 чайная ложка
  • сахар 0,5 чайная ложка
  • перец красный хлопьями 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания маслом. В большой миске смешать фарш из индейки, половину измельченного чеснока, яйцо, сыр, петрушку, прованскую приправу, соль и перец, и хлебные крошки. Медленно добавлять в фарш воду по несколько столовых ложек за один раз. Смесь должна быть очень влажной, но держать форму.

2

Берем 1 ст.л фарша, расплющиваем на руке, кладем в середину кусочек моцареллы, накрываем еще одной ложкой фарша. Аккуратно скатываем в шар. Кладем в форму для запекания. Сделать таким же способом остальные тефтельки. Поставить форму в духовку, предварительно смазав все тефтели маслом с помощью кисточки. Запекать примерно 20 мин. до румяности.

3

Нагреть оставшееся масло, слегка обжарить в нем чеснок до появления аромата. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, сахар, приправу и измельченный красный перец хлопьями, хорошо перемешать. Варить соус в течение 9 мин., изредка помешивая. Приправить солью и перцем.

4

Когда тефтели запекутся. Хорошенько полить их соусом и прогреть примерно 5 мин.. Подавать с картофелем, рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться