Счётчик Яшы
Запечённые тефтели из гречневой крупы с томатным соком
Тефтели

Тефтели из гречневой крупы с нежным томатным соусом

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели из гречневой крупы с нежным томатным соусом

Запечённые тефтели из гречневой крупы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 4 средние порции
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 35 минут Общее время приготовления: 50 минуты

Ingredients

  • 300 граммов рубленого свежего мяса
  • 150 г. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • Одно куриное яйцо
  • Просеянная пшеничная мука
  • Растительное масло
  • Поваренная соль
  • Для соуса:
  • 300 миллилитров сочного томатного сока
  • 1 шт. репчатого лука
  • Одна небольшая морковь
  • Растительное масло
  • Мелкая соль и чёрным молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупу отварить в достаточном количестве воды до готовности и полностью охладить.

2

Луковицу очистить, мелко порубить.

3

Отваренную гречку перемешать с мясом и луком, вбиваем яичко, добавить соль и перец по вкусу.

4

Подготовленную массу тщательно перемешать.

5

Влажными руками сформовать из массы небольшие шарики тефтелей.

6

Изделия запанировать в муке и хорошенько обжарить на горячем растительном масле со всех сторон.

7

Обжаренные изделия переложить в форму для запекания.

8

Луковицу и морковь очистить и мелко порубить.

9

На растительном масле обжарить лучок и морковь (до мягкости)

10

Заливаем всё томатным соком и доводим до кипения.

11

Добавляем шепотку соли и перца по вкусу

12

Духовку необходимо нагреть до 180°.

13

Горячей томатной массой заливаем тефтели и запекаем в духовке буквально 15 минут

14

Мясные тефтельки лучше подать на обеденный стол с отваренной пастой.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

Как гарнир также подойдёт обычный белый рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться