Запечённые тефтели из гречневой крупы в духовке
Ingredients
- 300 граммов рубленого свежего мяса
- 150 г. гречневой крупы
- 1 луковица
- Одно куриное яйцо
- Просеянная пшеничная мука
- Растительное масло
- Поваренная соль
- Для соуса:
- 300 миллилитров сочного томатного сока
- 1 шт. репчатого лука
- Одна небольшая морковь
- Растительное масло
- Мелкая соль и чёрным молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Крупу отварить в достаточном количестве воды до готовности и полностью охладить.
Луковицу очистить, мелко порубить.
Отваренную гречку перемешать с мясом и луком, вбиваем яичко, добавить соль и перец по вкусу.
Подготовленную массу тщательно перемешать.
Влажными руками сформовать из массы небольшие шарики тефтелей.
Изделия запанировать в муке и хорошенько обжарить на горячем растительном масле со всех сторон.
Обжаренные изделия переложить в форму для запекания.
Луковицу и морковь очистить и мелко порубить.
На растительном масле обжарить лучок и морковь (до мягкости)
Заливаем всё томатным соком и доводим до кипения.
Добавляем шепотку соли и перца по вкусу
Духовку необходимо нагреть до 180°.
Горячей томатной массой заливаем тефтели и запекаем в духовке буквально 15 минут
Мясные тефтельки лучше подать на обеденный стол с отваренной пастой.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее
Как гарнир также подойдёт обычный белый рис.