Те самые колечки с арахисом
Ingredients
- Масло сливочное — 200 г
- Пшеничная мука350 г
- Песочный сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,75 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение
- Арахис жареный солёный — по вкусу
- Желток — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ванилин.
Взбить миксером до полного растворения сахара (крупинок не должно остаться).
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто сначала миксером, потом руками.
Долго не вымешивать, а только до полного соединения компонентов.
Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Обернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник.
Для удобства тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 5–7 мм.
Вырезать колечки (например, стаканом и рюмкой или крышечкой от бутылки), перенести на противень, смазать желтком и аккуратно посыпать измельчённым арахисом. Слегка (!) прижать рукой.
Выпекать в разогретой до 190 ºС мин. 1 Кольца должны слегка зазолотиться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко